Пульсоксиметры

Пульсоксиметр Beurer PO30
151.30 BYN
1
В интернет-магазине stepmed.by представлен компактный пульсоксиметр Beurer PO30. Степень насыщения..
Пульсоксиметр Beurer PO40
168.55 BYN
1
В интернет-магазине stepmed.by представлен компактный пульсоксиметр Beurer PO40. Степень насыщения..
Пульсоксиметр Beurer PO60
262.41 BYN
0
В интернет-магазине stepmed.by представлен компактный пульсоксиметр Beurer PO60. Степень насыщения..
Пульсоксиметр Beurer PO80
315.09 BYN
0
В интернет-магазине stepmed.by представлен компактный пульсоксиметр Beurer PO80. Пульсоксиметр Beur..
Пульсоксиметр Little Doctor MD300CN330
95.30 BYN
0
В интернет-магазине stepmed.by представлен компактный пульсоксиметр Little Doctor MD300CN330. Пуль..

Пульсоксиметры предназначены для неинвазивного измерения степени насыщения кислородом (SpO₂) артериальной крови и частоты сердечных сокращений (частоты пульса). Степень насыщения кислородом показывает, сколько процентов гемоглобина в артериальной крови насыщено кислородом. Поэтому она является важным параметром для оценки дыхательной функции.

В пульсоксиметре для измерения используются два световых луча с разной длиной волн, которые внутри корпуса попадают на вложенный палец.

Причиной низкого показателя насыщения кислородом в большинстве случаев являются заболевания (заболевания дыхательных путей, астма, сердечная недостаточность и т. д.).

У людей с низким показателем степени насыщения кислородом часто встречаются следующие симптомы: одышка, учащение сердечного ритма, снижение работоспособности, нервозность и обильное потоотделение.

В случае хронического и выявленного снижения степени насыщения кислородом необходимо постоянное наблюдение с помощью пульсоксиметра и контроль врача. Резкое снижение степени насыщения крови кислородом, с сопровождающими симптомами и без них, требует врачебного осмотра. В этом случае речь может идти о ситуации, опасной для жизни. Поэтому пульсоксиметром рекомендуется пользоваться, прежде всего, пациентам из группы риска, таким как лица с сердечными заболеваниями, астматики, а также спортсменам и здоровым людям, которым приходится двигаться на большой высоте над уровнем моря (например, альпинистам, горнолыжникам или летчикам-спортсменам). 

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)